サクッ& ふわぁ〜 ◎ しっとり? oishii

f0237141_16434680.jpg

なんだか… 今日の朝は目覚めがよくて、
支度に余裕ができたので、ランチ用に ” ケークサレ” を作りました。

いい感じに仕事が、はかどってます。 (いつもこんなんだといいけどなぁ… )

サクッ ふわぁ として、ちょっとしっとり? お腹にもしっかりたまりました…
また色々具材を代えて作るのいいかも。


== レシピ ==  
<材料>薄力粉・100g/ベーキングパウダー・小さじ1/豆腐・120g
    マヨネーズ・25g/1 個/塩少々/ピザチーズ・適宜
    ベーコンコーン・タマネギ・さやえんどう/各適量
・具材(ベーコンコーン・タマネギ・さやえんどう)を、カットし炒める。
・粉類(薄力粉ベーキングパウダー)を振るう。
・ボールに、マヨネーズと塩を入れよく混ぜ、そこに溶いたを少しずつ加え混ぜる。
・さらに軽く裏ごしした豆腐を加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
・粉類と混ぜ、粉っぽさがなくなったら、具材も入れサックリと混ぜる。
・型に入れ、好みでチーズをのせ、180度のオーブンで約40分焼く。



[PR]

by blossomart | 2010-06-09 17:20 | cook | Trackback

トラックバックURL : https://blossomart.exblog.jp/tb/13928344
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。