ときどき?鶏ハム … oishii

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暑かったこの夏は、よく食べました… 冷やしてさっぱり~と。
仕込んでそのまま置いておくだけなので、暑いキッチンにならないし何より簡単手軽なのがいいです。

だからちょっと癖になり? そしてちょっと久しぶりに… 調理です。
秋になったので冷蔵庫では冷やさず、付け合わせのもやしをアツアツ?な感じにして。

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== レシピ ==  
<材料>鶏ムネ肉・1枚/生姜適宜/蜂蜜(砂糖)・大さじ1/塩、粗挽き黒胡椒・適宜
    紹興酒(酒類)・大さじ1/醤油・大さじ1
・鶏ムネ肉に、塩・粗挽き黒胡椒をすり込みます。
・Zipロック袋(ビニール袋)に鶏ムネ肉を入れて、生姜・蜂蜜・醤油・酒を加えます。
・鍋などに、Zipロック袋ごと入れ、熱湯をかぶる位まで注ぎ蓋をし、
 そのまま人肌位に冷めるまで(2時間位~)置いておくと出来上がります。
※肉厚の場合は、3~5分程強火にかけて置いておくといいです。
※ハーブを入れたりしてもイイ感じです。付け合わせはキャベツ・もやし等お好みで…
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by blossomart | 2010-10-12 13:00 | cook | Trackback

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