ショウガ◎◎

秋までにたくさん届いた生姜を、スライスして冷凍保存や蜂蜜漬けなどにして、
寒くなってきている今、ほっこり〜食しています。

f0237141_16462678.jpg

f0237141_16471145.jpg



最近は毎朝?普通に、
お茶に入れたり、梅醤番茶にしたり…
生姜焼き、肉団子、
すまし汁、スープうどんにも、
ジンジャークッキージンジャーエール…
最近はホントなんでもあり?になってきているな〜
f0237141_16491385.jpg









おかげ様で?
足先などそんなに冷えてない気がします…
寒さはこれからだから〜
あったかく美味しく続けたいです♪








== レシピ ==  
<材料>生姜(2パック位)150〜200g位/砂糖・大さじ2位/水・大さじ2位
・生姜をすりおろします。
・鍋に、生姜・砂糖・水を入れ、数分(5〜10分程)煮ます、水分が減ってもったりしてきたら火を止めます。
・瓶に詰めて保存して出来上がりです。
[PR]

by blossomart | 2010-12-23 16:55 | cook | Trackback

トラックバックURL : https://blossomart.exblog.jp/tb/15207372
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。